Отношение к молодому правителю

Отношение к молодому правителю

Не уподобляйтесь Чжоу, последнему правителю Шан, избегайте его ошибок и просчетов и привычки напиваться вином до безумия. Если вы не проявите мудрости, люди будут обманывать вас и говорить, что народ возмущается вами и поносит вас, и вы будете верить им. И тогда вы не сможете ни всегда соблюдать принципы, ни сделать свое сердце великодушным, но будете ошибочно карать невиновных и убивать не совершивших преступления. Возмущение станет единодушным и обратится против вас. Слова Чжоу-гуна слишком резки, чтобы быть обращенными к любому правителю. Слова Чжоу-гуна слишком резки, чтобы быть обращенными к любому правителю. Действительно, в некоторых разделах «Шу цзина» Чжоу-гун увещевает Чэн-вана и предупреждает его, но даже по отношению к молодому правителю он никогда не проявляет такой невоздержанности.

И просто невероятно, чтобы он говорил таким языком со своим старшим братом, величественным У-ваном, который предавал анафеме тех, кто не знал меры в вине. Слова Чжоу-гуна о шанских владыках, которые он произносит в «У и», ярко контрастируют с тем, что он говорит в других документах. Например, в «У и» Чжоу-гуну приписывается следующее суждение: «Цы Цзя царствовал в Поднебесной тридцать три года.

Становившиеся правителями после него наслаждались покоем на протяжении всей своей жизни; они не знали о трудностях в ведении сельского хозяйства и не слышали о тяготах народа. Они всецело предавались наслаждению». Шанский владыка Цы Цзя правил, согласно традиционной хронологии, с 1258 по 1226 гг. до н э После него было еще шесть шанских правителей, которые, если верить вышесказанному, «предавались наслаждению».

Однако в «До ши» и «До фан», документах, в которых, согласно практически единодушному мнению ученых, зафиксированы подлинные слова Чжоу-гуна, он говорит совершенно иные вещи. Отвергнутая женщина была дочерью Шэнь-хоу, которые, понятное дело, пришел в ярость. Он объединился с государством Цзэн, западными жунами, жунами-псами и напал на Ю-вана.

Ю-ван зажег сигнальные огни, но никто не пришел к нему на помощь. Ю-ван был убит, Бао Сы — взята в плен, а вся чжоуская сокровищница — унесена. Владетельные князья возвели на престол сына Ю-вана от законной супруги — Пин-вана.

Самые лучшие металлические оцинкованные ведра тут: Verzinkte Eimer , емкость по вашему усмотрению. Работаем как оптом, таки в розницу, оплата удобным вам способом.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Загрузка ... Загрузка ...

Оставить комментарий

Почта (не публикуется) Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать эти HTML теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите самый большой кружок: