Осуществление коренного поворота в политическом и идеологическом развитии

Осуществление коренного поворота в политическом и идеологическом развитии

В той степени, в какой правительство СДНГ — СвДН отходило от своих первоначальных целей, все более однозначно отстаивало интересы крупного капитала и сближалось с ХДС/ХСС, оно неизбежно вступало в противоречие с демократическими, с левыми силами как в самой СДНГ, так и вне ее. Надежда руководства социал-демократов на то, что, отмежевываясь от различных демократических движений, а также исключив из своих рядов «сторонников теории госмонополистического капитализма (группа ГМК), в частности Бепнетера, в то время председателя организации «Молодые социалисты», ему удастся сохранить доверие крупного капитала, никоим образом не оправдалась. Крупный капитал имел на этот счет собственные соображения. В его глазах социал-либеральная коалиция в течение 13 лет своего существования объективно содействовала созданию такого политического климата, в котором могли возникнуть и возникли новые демократические силы. В этом заключается одна из весьма веских причин того, что буржуазия отверпулась от руководства СДНГ и теперь делает ставку на правую коалицию.

В этом заключается одна из весьма веских причин того, что буржуазия отверпулась от руководства СДНГ и теперь делает ставку на правую коалицию. Правящий класс отдает предпочтение правой коалиции в Воине потому, что ожидает от нее осуществления коренного поворота в политическом и идеологическом развитии.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Загрузка ... Загрузка ...

Оставить комментарий

Почта (не публикуется) Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать эти HTML теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите самый большой кружок: