Осмысление итогов и новых условий

Осмысление итогов и новых условий

Но, в отличие от большевиков, акцентировали внимание на перспективах развития капитализма как экономической и политической системы, а не на его «загнивании» и «умирании», характеристике империализма как «кануна социалистической революции». Осмысливая итоги Первой российской революции, меньшевики значительно пересмотрели свое прежнее отношение к революционному насилию, крайне негативно оценивая всякие попытки решения с его помощью политических вопросов. При этом, в отличие от крайних «ликвидаторов», Мартов имел в виду возможность новой демократической революции. Вместе с тем, исходя из факта стабилизации политического режима в России и появления новых возможностей для легальных политических действий, он видел путь подготовки к новой революции в широкой агитационной работе с использованием думской трибуны, легальной прессы и обществ.

Для этого РСДРП должна была «выйти из подполья», реформироваться в массовую парламентскую партию по образцу СДПГ. Для этого РСДРП должна была «выйти из подполья», реформироваться в массовую парламентскую партию по образцу СДПГ. Осмысление итогов и новых условий, в которых приходилось действовать РСДРП после 1907 г. , нашло отражение в ряде крупных обобщающих коллективных трудов. Это — «История России в XIX в», «История русской литературы в XIX в.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Загрузка ... Загрузка ...

One Response to Осмысление итогов и новых условий

  1. Алоис Панфилов пишет:

    гг. прикольно получилось.

Оставить комментарий

Почта (не публикуется) Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать эти HTML теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите самый большой кружок: