Ослабление рабочей власти

Ослабление рабочей власти

Народы рассматриваемых стран на протяжение многих десятилетий находились под национальным гнетом, вследствии чего среди рабочих Венгрии, Чехословакии и Польши еще не были до конца изжиты националистические настроения, на которых всячески играли противники социализма. Польские события 1980—1981 гг показали, что Контрреволюция на этот раз избрала основным объектом своих диверсий рабочий класс, что было Принципиально новым явлением. Извлекая уроки из поражений в Венгрии и Чехословакии, она приходит к выводу, что без существенного воздействия на рабочий класс, без обработки его в Антисоциалистическом духе и хотя бы частичной дезориентации никому не добиться ослабления рабочей власти. Не случайно, что враги социализма в Польше лицемерно встали на защиту интересов рабочих, противопоставляя их своей же классовой партии, системе диктатуры пролетариата в целом, демагогически ставя знак равенства между народно-демократическим государством как «работодателем» и «работодателем» — капиталистом.

То есть налицо явное намерение возвратить рабочий класс страны, вынужденный в тяжелой обстановке иметь дело со сложнейшими перипетиями переходного периода от капитализма к социализму, из состояния «класс для себя» в прежнее, давно превзойденное рабское состояние «класс в себе». То есть налицо явное намерение возвратить рабочий класс страны, вынужденный в тяжелой обстановке иметь дело со сложнейшими перипетиями переходного периода от капитализма к социализму, из состояния «класс для себя» в прежнее, давно превзойденное рабское состояние «класс в себе».

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Загрузка ... Загрузка ...

Оставить комментарий

Почта (не публикуется) Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать эти HTML теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите самый большой кружок: