Организованная политическая партия

Организованная политическая партия

Всем своим содержанием и тоном газета «Начало» толкала читателя на немедленную, «последнюю» схватку с царизмом, форсировала эту схватку. Тщетно Плеханов из-за границы пытался умерить революционный пыл своих молодых соратников. Тогда Мартовым была написана яркая агитационная брошюра «». За эту брошюру Мартов был подвергнут в феврале 1906 г. аресту, а почти весь тираж ее (43, 3 тыс. аресту, а почти весь тираж ее (43, 3 тыс. экз) был конфискован в типографии.

По его мнению, по мере обострения борьбы против самодержавия шло стихийное слияние всех противостоящих ему классов в единый политически солидарный «народ», а проблема сотрудничества пролетариата и буржуазии. Сосредоточение всех усилий социал-демократии на организации «чисто боевых атак, а тем более настоящих восстаний», с точки зрения Аксельрода, губительна, она вообще «не может быть делом той или другой политической партии, как таковой». Если уж признать, «что техническая подготовка всеобщего вооруженного восстания является главной и вполне выполнимой задачей современного исторического момента», то необходимо «покончить на время и с существованием социал-демократии, как организованной политической партии».

Аксельрода возмущало, что решение о бойкоте Думы было принято келейно, высшими партийными инстанциями.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Загрузка ... Загрузка ...

Оставить комментарий

Почта (не публикуется) Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать эти HTML теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите самый большой кружок: