Организация союза религиозных сил

Организация союза религиозных сил

В письме редактору газеты религиозно-ортодоксального направления «Крисчен спектейтор» Бичер говорил: «Мы считаем, что есть опасность слишком большой популярности унитарианства. Необходимо своевременно и решительно повернуть этот поток вспять и спасти землю от наводнения. Но чтобы осуществить это, надо, как говорил Вольтер, „чтобы нас читали”» 12в. Это письмо было воспринято как руководство к действию, и на страницах газеты появилась серия полемических статей, направленных против теологии и моральной философии унитарианства. Однако Бичер скоро понял, что эти меры явно недостаточны, ибо, по его же собственным словам, с унитариями, связанными с влиятельными денежными кругами массачусетского общества, «нельзя покончить лишь с помощью пера». Однако Бичер скоро понял, что эти меры явно недостаточны, ибо, по его же собственным словам, с унитариями, связанными с влиятельными денежными кругами массачусетского общества, «нельзя покончить лишь с помощью пера». Поэтому он вскоре предлагает противопоставить им «пробуждающую и концентрированную энергию ортодоксальных церквей».

Кампанию против унитариев Бичер начал с организации союза религиозных сил, убеждая конгрегационалистов, епископалов, пресвитериан, баптистов и методистов объединиться против их «общего врага».

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Загрузка ... Загрузка ...

Оставить комментарий

Почта (не публикуется) Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать эти HTML теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите самый большой кружок: