Организационные идеи Ленина

Организационные идеи Ленина

В организационных идеях Ленина видел «утопию теократического характера», порожденную отсталостью России, проявление мелкобуржуазного радикализма, использующего для своих целей борьбу рабочего класса. Осенью 1904 г Аксельродом будет поставлена задача пересмотра тактики и организации РСДРП для приспособления к условиям открытых массовых политических акций, в ходе которых неизбежно взаимодействие с оппозиционными режиму несоциалистическими силами. В связи с тем что ближайшей целью РСДРП и необходимым условием успешности грядущей социальной революции является низвержение самодержавия и установление в России строя демократической республики, он выступит от имени редакции газеты «Искра» с планом участия социал-демократов в «земской компании» либералов в связи с 40-летием судебных уставов. Главная задача этой кампании виделась им в том, чтобы побудить земства давлением требующих политической свободы масс высказаться за Учредительное собрание, которому предстояло выработать конституцию.

Учитывая малую вероятность такого исхода, Аксельрод считал позитивным итогом таких выступлений подготовку пролетариата к предстоящим битвам. Учитывая малую вероятность такого исхода, Аксельрод считал позитивным итогом таких выступлений подготовку пролетариата к предстоящим битвам. Даже в меньшевистской среде этот план вызвал серьезные возражения, однако Мартов, Потресов и Дан горячо поддержали его.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Загрузка ... Загрузка ...

Оставить комментарий

Почта (не публикуется) Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать эти HTML теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите самый большой кружок: