Опыт послевоенного подъема народного движения в Индии

Опыт послевоенного подъема народного движения в Индии

Действуя по указке англичан, пакистанские власти, находившиеся под прямым английским влиянием, . снабдили племена современным оружием — пулеметами Брен и Стен, гранатами, тяжелыми минометами, противотанковыми ружьями и фугасными бомбами, а также неограниченным количеством боеприпасов. В числе английских офицеров, вербовавших племена и обучавших их применению этого оружия, был также английский начальник Пакистанской военной академии полковник Инголл. Когда набор и военное обучение пограничных племен достигли широкого размаха, сардарам племен было предложено начать пропагандистскую кампанию, распространяя версию, будто конечная цель вторжения на территорию Кашмира заключается в освобождении кашмирского народа из-под власти махараджи.

Выбор отсталых, симпатизировавших Англии племен как главных ударных войск вторжения не был случэйным. Выбор отсталых, симпатизировавших Англии племен как главных ударных войск вторжения не был случэйным. Опыт послевоенного подъема народного движения в Индии против английского господства заставил авторов плана вторжения понять, что действительная цель и характер проектируемой агрессии должны оставаться скрытыми и рука английских властей должна быть тщательно замаскирована.

Опасались, что в противном случае волна народного сопротивления поднимется не только в Кашмире, но также в Пакистане и Индии. В связи с тем, что на ранних стадиях вторжения стремились избежать международных осложнений, регулярные части пакистанской армии не были введены в действие. Для обеспечения легкой и быстрой победы отрядов племен, которые должны были вторгнуться в Кашмирскую долину — именно она являлась главным объектом нападения, — была намечена и осуществлена следующая тактика.

Прежде чем начнется настоящее вторжение, было решено парализовать оборону долины, вынудив армию Кашмира растянуть линии обороны до самых отдаленных районов княжества.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Загрузка ... Загрузка ...

Оставить комментарий

Почта (не публикуется) Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать эти HTML теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите самый большой кружок: