Опыт колонизации туркестанских земель

Опыт колонизации туркестанских земель

На первый взгляд перспективы переселения в Туркестан очень большие. Площадь земли в нем достигает 153 миллионов десятин (153. 024459 дес) Однако, эти переселенческие перспективы оказываются простым миражем, который быстро рассеивается при ближайшем знакомстве. Предшествующий опыт колонизации туркестанских земель показал, что эта колонизация в широком масштабе невозможна без предварительного устройства коренного населения, как оседлого, так и кочевого. Все хозяйство Туркестана построено на орошаемых участках.

Все хозяйство Туркестана построено на орошаемых участках. В настоящее время имеется около 5 миллионов десятин занятых пашней, из которых 69% поливных земель.

Если мы к этому добавим, что население Туркестана выражается цифрой 5. 1840 человека, из которого 79,6% сельского, то уже перспектив почти и нет. Мы из этих цифр видим, что малоземелье оседлого населения дошло д . ‘ крайнего предела От него требуется исключительного, напряженного труда, чтобы только пропитать себя. Устранение же малоземелья в пределах ныне орошаемого фонда невозможно. Нет совершенно никаких пригодных для этого свободных земельных площадей. Следовательно—сначала орошение новых земельных пространств, а тогда откроются и обширные колонизационные земельные фонды.

Однако, наряду с этим, и раньше даже,должна быть удовлетворена земельная нужда коренного населения.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Загрузка ... Загрузка ...

Оставить комментарий

Почта (не публикуется) Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать эти HTML теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите самый большой кружок: