Общий размер посева

Общий размер посева

Мер овса и 5 мер ячменя; следующий трехлетний цикл также не был повторением прежних посевов: в 1695 г. было посеяно 4 мары ржи, 97г мер овса и 10 мар ячменя. Интересную деталь содержат сведения о посевах половника Якова в д. Власово: в 1688 г он посеял 9 мер 3 четверика ржи: через три года, и 1691 г. , когда у него под озимью должно было быть то же самое поле, сп посеял ржи только 8/2 мер, но зато высеял еще 3 меры с четвериком на новине. , когда у него под озимью должно было быть то же самое поле, посеял ржи только 8/2 мер, но зато высеял еще 3 меры с четвериком на новине.

Общий размер его посева в этом году составил 5,8 десятины. В последующие годы посевы озими и яровых были у него меньшими: 4. 6 десятины в 1692 г, 5 десяти и в 1693 т 5,6 десятины в 1695 г. Дополнительное подтверждение тому, что отсутствие равенства полей не означало отказа от трехполья, можно найти в «сказке» половников церковной д. Чуркиной: 22/XII 1683 г они показывали: «пашни сеяли во прошлом во 191-м году в поле 14 мер ржи, в другом поле 32 меры овса, 15 мер ячменя, полмеры пшеницы, полмеры гороха, а в нынешнем году посеяли в третьем поле 14 мер ржи». Соотношение яри и озими не было одинаковым не только в разных деревнях и в разные годы, но и в хозяйстве отдельных половников.

Если вас интересует лизинг в Казахстане , то добро пожаловать на наш сайт. Здесь вы найдете полную информацию по данному вопросу и сможете успешно использовать ее на практике.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Загрузка ... Загрузка ...

Оставить комментарий

Почта (не публикуется) Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать эти HTML теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите самый большой кружок: