Общественное назначение интеллигенции

Общественное назначение интеллигенции

На стороне народовольцев «нравственная энергия», которая обеспечивает им авторитет у молодежи. Аксельрод выражал надежду, что российские революционеры вскоре развернут систематическую и целенаправленную работу в рабочей среде и покончат с «недооценкой» международного социал-демократического движения. Вторая его статья являлась ответом на письмо И. Н. Присецкого, опубликованное ранее тем же журналом. От имени «Народной воли» Присецкий подверг критике как деятельность народников-пропагандистов, так и тактику немецких социал-демократов, считая приемлемой для России лишь линию народовольчества.

От имени «Народной воли» Присецкий подверг критике как деятельность народников-пропагандистов, так и тактику немецких социал-демократов, считая приемлемой для России лишь линию народовольчества. Аксельрод попытался отделить эту, частную, как он считал, точку зрения Присецкого от официальной позиции «Народной воли» и показать, что народовольцы лишь в течение известного времени и с определенными оговорками стремились опираться на одну интеллигенцию. Анализируя само понятие «интеллигенция», он по-марксистски доказывал, что такого единого социального слоя нет, а есть интеллигенция консервативно-монархическая, либеральная, социалистическая.

Общественное назначение интеллигенции — выражать интересы различных слоев населения.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Загрузка ... Загрузка ...

Оставить комментарий

Почта (не публикуется) Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать эти HTML теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите самый большой кружок: