О приспособлении нелегальной работы к новым условиям

О приспособлении нелегальной работы к новым условиям

Судьба первого марксистского сборника красноречиво говорила о пределах легальной политической деятельности. На повестку дня вставал вопрос об использовании возможностей нелегальных и о приспособлении нелегальной работы к новым условиям. С рекомендательным письмом Потресова в начале лета 1895 г. за границу к Плеханову и Аксельроду отправился Ульянов, а через некоторое время к ним присоединился и Александр Николаевич. В январе 1896 г его и вовсе арестовали Более года он находился в тюрьме, а в начале марта 1897 г. В январе 1896 г его и вовсе арестовали Более года он находился в тюрьме, а в начале марта 1897 г. его выслали на 3 года в Восточную Сибирь в г. Туруханск Так что первоначально Аксельрод познакомился с Мартовым заочно, посредством чтения его работ.

Скрупулезно отмечая в этих своих работах возможные перспективы развития России по пути демократии и социализма, Мартов обосновывал и особую, ведущую роль (гегемонию) пролетариата на этапе демократической революции в России и ближайшие требования РСДРП (потом вылившиеся в программуminimum). Он особенно подчеркивал, что непременным условием перехода России к социализму является свободное народное государство по типу Североамериканских соединенных штатов или Швейцарской федерации. Либкнехт несколько смягчил ее высказывание — с его точки зрения, более правильным был бы лозунг: «Движение к конечной цели».

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Загрузка ... Загрузка ...

One Response to О приспособлении нелегальной работы к новым условиям

  1. Касим Воронцов пишет:

    Браво, какие нужные слова…, замечательная мысль

Оставить комментарий

Почта (не публикуется) Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать эти HTML теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите самый большой кружок: