О правомерности предлагаемою подхода

О правомерности предлагаемою подхода

О правомерности предлагаемою подхода говорит, в частности, такой пример. Долгие годы в научных работах среди многих в качестве основного противоречия социалистического общества, а в некоторых трудах и коммунистического, рассматривалось противоречие между производством и потреблением или, конкретное, между всевозрастающими потребностями и неспособностью их удовлетворения на данном этапе общественного развития. В данном случае произошла абсолютизация исторической фазы в развитии двух противоположных сторон социальной действительности — производства и потребления.

Простое количественное возрастание потребностей и не успевающий за ними рост производства дают картину бурной бесконечности, в которой ясно обнаруживаются как топизм, связанный с неучетом ограниченности земных ресурсов (отсюда попытки найти решение проблемы «на других планетах»), так и социальное ретроградство, запрещающее обществу, основанному на планировании и прогнозировании, предусмотреть рост той или иной потребности и своевременно на него отреагировать в рамках гибких производственных систем. Идеальным вариантом, который никогда, очевидно, в «чистом виде» не будет достигнут, но в перспективе обозначается весьма отчетливо, является налаживание социального механизма планомерного регулирования спроса и предложения на основе приведения их в соответствие или даже гармонию. Идеальным вариантом, который никогда, очевидно, в «чистом виде» не будет достигнут, но в перспективе обозначается весьма отчетливо, является налаживание социального механизма планомерного регулирования спроса и предложения на основе приведения их в соответствие или даже гармонию.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Загрузка ... Загрузка ...

Оставить комментарий

Почта (не публикуется) Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать эти HTML теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите самый большой кружок: