О перспективах становления демократии в России

О перспективах становления демократии в России

В письме В. В. Воровскому он писал, что если раньше, в 1894 г. у Струве были лишь «робкие вылазки против ортодоксии», а сами идеи Струве представляли «тришкин кафтан с заплатами и из Маркса, и из Листа, и из иных прочих писателей», то теперь его идеи «разрослись в систему». Правда, он «может податься немного влево», но от этого «мало толку». А через несколько дней добавил, что «наш «обер-критик»» стал «невыносим», «чувствует, — несмотря на все свое олимпийство, — шаткость своего положения, а потому стал очень обидчив». Потресов объявит его политически «чужим», а в статьях того времени, помещенных в «Искре» и «Заре», подведет некий итог своим работам периода ссылки над проблемой идейной эволюции русского интеллигента.

Потресов объявит его политически «чужим», а в статьях того времени, помещенных в «Искре» и «Заре», подведет некий итог своим работам периода ссылки над проблемой идейной эволюции русского интеллигента. Размышляя о перспективах становления демократии в России, он выступал против «сужения» либералами стратегии освободительного движения до повседневной «культурной работы». Однако тяжелая болезнь (туберкулез) почти на год вывела его из строя.

Исключительно активную роли в редакции играл Мартов. Для «Искры» он был просто незаменим По признанию Ленина, сделанному уже после раскола, «ни один номер «Искры» не был составлен (в редакционно-техническом смысле слова) кем-либо кроме Мартова и Ленина».

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Загрузка ... Загрузка ...

Оставить комментарий

Почта (не публикуется) Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать эти HTML теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите самый большой кружок: