О налаживании в стране нормальной жизни

О налаживании в стране нормальной жизни

Оказалось, что СРК не только не имел председателя, но и не собирался иметь его. Выяснилось также, что он не намерен формировать правительство республики и решил управлять страной коллективно, без правительства. В тот же день в Триполи прибыл представитель Судана. Гости из Египта и Судана настоятельно просили, чтобы Совет революционного командования избрал председателя и немедленно сформировал правительство.

После долгой дискуссии СРК решил иметь своего председателя. После долгой дискуссии СРК решил иметь своего председателя.

На этот пост был избран капитан Муамар Каддафи. Однако СРК почему-то не обнародовал это решение. Как сообщали газеты, Муамар Каддафи упорно настаивал, чтобы Совет осуществлял коллективное руководство, без председателя, и чтобы он остался «одним из анонимных членов СРК». Советскому посольству в Ливии удалось в тот же день узнать о принятом Советом революционного командования решении избрать Муамара Каддафи своим председателем.

Население Ливии, дипломатические представительства и общественность мира впервые узнали (вечером 4 сентября) имя председателя СРК из телеграммы Председателя Президиума Верховного Совета СССР. Это произвело огромное впечатление Вечером 5 сентября состоялось заседание СРК. В центре его внимания стоял вопрос о налаживании в стране нормальной жизни.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Загрузка ... Загрузка ...

Оставить комментарий

Почта (не публикуется) Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать эти HTML теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите самый большой кружок: