Новый рост недовольства

Новый рост недовольства

Весной 1797 г безработица привела к новому росту недовольства. Войска круглосуточно патрулировали улицы, неоднократно на командные позиции расставлялись готовые к бою артиллерийские орудия. 22 апреля и в последующие дни в Дублин были доставлены большие группы арестованных олстерских революционеров (доктор Крауфорд из Лисберна, Дани. )ль Толанд, Томас Джексон и др.). Осенью в городе прокатилась волна арестов «Объединенных ирландцев» (Джеймс Каррол, Николас Стаффорд, П. Рид, Джеймс О’Рейли и многие др.) У арестованных было обнаружено «Обращение комитета графства Дублин» и прочие мятежные «документы».

Рид, Джеймс О’Рейли и многие др.) У арестованных было обнаружено «Обращение комитета графства Дублин» и прочие мятежные «документы». Большие усилия прилагались обществом для пропаганды в войсках. «Объединенные ирландцы» Олстера обратились с особым призывом «к национальным вооруженным силам как милиции, так и йоменам» не поднимать оружия против своих братьев.

Распространялось большое количество листовок. Будучи отлично осведомленными о тяжелой жизни рядовых армии и милиции, авторы этих листовок от имени солдат выдвигали требование повышения жалованья и др. В одной из газет в Уэстмите говорилось: «Каждый должен быть солдатом для защиты своей свободы и никто для отнятия свободы у других».

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Загрузка ... Загрузка ...

Оставить комментарий

Почта (не публикуется) Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать эти HTML теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите самый большой кружок: