Необходимость борьбы за политическую свободу

Необходимость борьбы за политическую свободу

Они стали встречаться в университете и дома. «Беседы с ним ввели меня в курс тогдашней общественной жизни, — вспоминал Мартов, — сосредоточивавшейся в земских и литературных кругах». «Симпатичное» впечатление от встречи с Потресовым Мартов сохранил на всю жизнь. И эта симпатия была взаимной В дальнейшем они будут сражаться с общим врагом в одном ряду, а потом наступят времена их почти полного политического расхождения. Тем не менее, никогда, даже в пылу самой ожесточенной полемики, ни тот, ни другой не допускали оскорбительных или некорректных выпадов по отношению к своему противнику.

Тем не менее, никогда, даже в пылу самой ожесточенной полемики, ни тот, ни другой не допускали оскорбительных или некорректных выпадов по отношению к своему противнику. Изначально и на всю жизнь основой их отношений станет глубокое взаимное уважение. Однако в начале 1890-х гг Потресов стоял еще на распутье, определенно отрицательно относясь к народничеству и выдвигая на первый план лишь необходимость борьбы за политическую свободу.

Юлий стеснялся его как старшего и чуждого той разночинной среде, к которой принадлежал сам. В итоге Потресов был тогда намного ближе к Струве, чем к Цедербауму, с которым особенно тесных товарищеских отношений у него еще не сложилось. Правда, вскоре их роли поменялись.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Загрузка ... Загрузка ...

One Response to Необходимость борьбы за политическую свободу

  1. Гермоген Гусев пишет:

    Эта замечательная мысль придется как раз кстати

Оставить комментарий

Почта (не публикуется) Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать эти HTML теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите самый большой кружок: