Неденоминационная общественная школа

Неденоминационная общественная школа

Ортодоксальное протестантское духовенство и консервативные общественные деятели США расценили выступления Манна в защиту неденоминационной общественной школы как измену христианским идеалам. Редактор журнала «Америкэн сандей скул юнион» Ф. Пэккард назвал Манна «признанным разрушителем христианской религии в общественной школе». Епископал З. Ньютон, конгрегационалист М X. Смит и пресвитерианин Ходж из Принстонского университета были единодушны в своем осуждении массачусетской системы общественной школы, предложенной Манном, утверждая, что она противоречит американской демократии и протестантской природе ее социальных и политических институтов.

Смит и пресвитерианин Ходж из Принстонского университета были единодушны в своем осуждении массачусетской системы общественной школы, предложенной Манном, утверждая, что она противоречит американской демократии и протестантской природе ее социальных и политических институтов. Ортодоксальные священники Массачусетса объявили Манну войну, мобилизовав для этой цели религиозную прессу. На ее страницах была развернута кампания против Манна, которому инкриминировали то, что он стремится якобы развратить детские умы безверием, хочет посеять в них сомнение и скепсис, лишив их морального воздействия христианства.

Утверждали также, что, борясь с сектантством в общественной школе, Манн сам стремится ввести в них сектантскую доктрину (имелась в виду его приверженность унитарианству).

Зарабатывать на бинарных опционах легко, учимся: http://binarblog.ru/iq-option-otzyvy-vyvod-sredstv-razvod.html – сначала знакомимся и только потом вкладываем деньги!

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Загрузка ... Загрузка ...

Оставить комментарий

Почта (не публикуется) Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать эти HTML теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите самый большой кружок: