Научно-технический прогресс «породил» инженера

Научно-технический прогресс «породил» инженера

Эти факторы могут иметь как социальные признаки, связанные в той пли иной мере с рабочими кадрами, так и признаки, связанные со средствами и предметами труда (выход из строя оборудования, ухудшение условий труда, частичный брак продукции и т. п) Кроме того, возмущающие факторы могут поступать как входные сигналы от внешних систем (это могут быть сигналы о морально устаревшей продукции предприятия, о существующих на других предприятиях более прогрессивных технологии и методах труда и т. д.). Регулированном (управлением) этих факторов, естественно, должны заниматься такие категории инженерно-технических работников, как конструкторы, технологи, механики, энергетики, экономисты и т. д. В самом деле, к какому виду труда можно отнести труд главного технолога? Разрабатывая технологические процессы, он проявляет себя как инженер-технолог; оформляя разрешение на временное отклонение от нормального технологического процесса, осуществляя надзор за его соблюдением, он выполняет прямые функции управления производственным процессом и коллективом. В таком же положении п главный инженер С одной стороны, это руководитель — первый заместитель директора, с другой — у него сосредоточен весь технический и технологический аппарат производства. В таком же положении п главный инженер С одной стороны, это руководитель — первый заместитель директора, с другой — у него сосредоточен весь технический и технологический аппарат производства. Он повседневно принимает массу как технических, -гак и административных решений.

Как видно из приведенных рассуждений, резкой грани между трудом инженерно-технического работника — управленца и трудом инженерно-технического работника — конструктора, технолога, механика, электрика и пр.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Загрузка ... Загрузка ...

Оставить комментарий

Почта (не публикуется) Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать эти HTML теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите самый большой кружок: