Научная сила марксизма-ленинизма

Научная сила марксизма-ленинизма

Идеологи антикоммунизма озлоблены тем, что у Советского государства нет признаков ослабления. Они хотели бы так истолковать марксистскую теорию, чтобы ее применение ослабляло социализм. Но это возможно только в их собственном воображении. Научная сила марксизма-ленинизма в том и состоит, что, проникая в глубь исторической практики, он теоретически освещает путь развитию и укреплению социализма, его политической организации.

Марксизм-ленинизм обосновал важное положение о том, что в период строительства коммунизма основные закономерности развития демократии выступают и основными направлениями формирования коммунистического самоуправления. Марксизм-ленинизм обосновал важное положение о том, что в период строительства коммунизма основные закономерности развития демократии выступают и основными направлениями формирования коммунистического самоуправления. Наиболее общей из этих закономерностей является максимальное развитие всей системы политической организации социалистического общества, всех ее элементов и структуры. Она конкретизируется в следующих закономерностях развития социалистической демократии и возникновения коммунистического самоуправления: возрастание руководящей роли партии; совершенствование социалистической государственности, ее функций и методов, законности, повышение роли Советов как основного звена государства, как органов государственной и общественной власти; повышение роли и развитие всех общественных и самодеятельных организаций трудящихся профсоюзных, кооперативных, молодежных и т. д; усиле ние политико-управленческих функций рабочего класса как руководящей силы общества, а также колхозного крестьянства, интеллигенции — всего народа как социалистической политической общности; повышение роли социалистических наций, расширение прав и совершенствование деятельности всех форм социалистической национальной государственности; возрастание управленческих функций социалистического трудового коллектива; политическое развитие личности, вовлечение каждого члена общества в осуществление функций социалистического управления.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Загрузка ... Загрузка ...

Оставить комментарий

Почта (не публикуется) Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать эти HTML теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите самый большой кружок: