Настроения буржуазных и мелкобуржуазных батальонов

Настроения буржуазных и мелкобуржуазных батальонов

Прибыв в Париж и узнав об освобождении Трошю, Дюкро отправился к нему. Трошю, бежав из ратуши, обосновался в Лувре, где вскоре к нему присоединились Ферри и Пикар. Здесь находились и генералы Дюкро, Винуа, реакционные офицеры армии и национальной гвардии. Среди них царили разброд и растерянность, колебания и споры. Только поздно ночью, когда выяснилось, что в настроении буржуазных и мелкобуржуазных батальонов национальной гвардии наступил перелом в пользу правительства, Трошю и его окружение решились действовать.

Только поздно ночью, когда выяснилось, что в настроении буржуазных и мелкобуржуазных батальонов национальной гвардии наступил перелом в пользу правительства, Трошю и его окружение решились действовать. Многие регулярные части и отряды мобильной гвардии были сняты с укреплений и двинуты против ратуши, что создало серьезную угрозу захвата Парижа немцами. В 12 часов ночи бретонцы, находившиеся в казармах против ратуши, получили приказ выступить.

Главную роль должны были сыграть буржуазные батальоны национальной гвардии, пришедшие на помощь Трошю. Перелом в настроении части национальной гвардии, позволивший контрреволюционным силам перейти в наступление, по образному выражению Лефрансэ, наступил тогда, «когда тень Бланки пала на поле боя» ~ Это было результатом страха перед социальной революцией, вызванного в богатых районах Парижа известием о приходе крайних революционеров к власти.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Загрузка ... Загрузка ...

Оставить комментарий

Почта (не публикуется) Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать эти HTML теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите самый большой кружок: