Направления деятельности группы атеистов

Направления деятельности группы атеистов

В селе это сделать значительно легче, чем в городе: семейно-родственные связи, соседские, Производственные и другие отношения выяснить просто — они, как говорится, на виду. Почти всегда к этой работе удается привлечь несколько человек из той семейно-родственной группы, членом которой является и лидер религиозной общины. Чем эффективнее атеисты справляются с этой работой, тем пассивнее функционирует религиозная община. Способствуют этому индивидуальная работа с каждым церковным активистом, контроль за их деятельностью со стороны советских органов, депутатских групп, членов того производственного коллектива, где они трудятся. Шестое направление деятельности группы атеистов сводится к индивидуальной работе по месту жительства с религиозной общиной, верующими и колеблющимися.

Шестое направление деятельности группы атеистов сводится к индивидуальной работе по месту жительства с религиозной общиной, верующими и колеблющимися. Цель ее — помочь человеку найти свое место в жизни, выработать материалистические мировоззренческие позиции, освободить его от религиозного влияния.

Бытует еще мнение, что такая работа атеиста с верующими — это поединок одного с другим, своего рода рыцарский турнир на словах. Практика, жизнь убеждают: наилучшие результаты достигаются, когда на одного верующего оказывают положительное влияние сразу с нескольких сторон: родственники, соседи, члены трудового коллектива.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Загрузка ... Загрузка ...

Оставить комментарий

Почта (не публикуется) Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать эти HTML теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите самый большой кружок: