Мобилизация ресурсов африканерского населения

Мобилизация ресурсов африканерского населения

Однако еще более важным было решение конференции развернуть «экономическое движение» с целью мобилизации ресурсов африканерского населения для развития класса африканерских капиталистов. Управляющий страховой компанией С АН Л AM д-р М. С Лоу провозгласил: «Если мы хотим добиться успеха, мы должны использовать все технические приемы капитализма в том виде, как они применяются в самой важной промышленности страны (в золотодобывающей промышленности). Мы должны создать подобие финансовых домов ,в Иоганнесбурге». Как сообщалось, он связывал это с первоначальной целью « Рад д и нвс д а ад бон д а » и говорил, что «реальной задачей является также укрепление существующих фирм и основание новых больших африканерских предприятий, которые дали бы работу африканерским юношам и девушкам».

Как сообщалось, он связывал это с первоначальной целью « Рад д и нвс д а ад бон д а » и говорил, что «реальной задачей является также укрепление существующих фирм и основание новых больших африканерских предприятий, которые дали бы работу африканерским юношам и девушкам». После конференции 1939 г прогресс происходил хотя и не стремительно, но неуклонно. Накануне второй мировой войны африканеры контролировали уже 1200 промышленных предприятий, в том числе в области гражданского и промышленного строительства, или 3 процента от общего числа всех предприятий. По данным Африканерского коммерческого института, к 1949 г. эта доля африканеров выросла в 2 раза, достигнув 6 процентов.

В это время африканерам принадлежало 3385 предприятий, на которых было занято 41 000 рабочих и служащих. Но 80 процентов этих предприятий принадлежали «единоличным» владельцам и только два с половиной процента были зарегистрированы как акционерные компании. В тяжелой индустрии африканерский капитал еще не был представлен вовсе.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Загрузка ... Загрузка ...

Оставить комментарий

Почта (не публикуется) Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать эти HTML теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите самый большой кружок: