Многопартийная система и демократические традиции

Многопартийная система и демократические традиции

В марте 1970 г пленум ЦК ФСМ снова подтвердил, что вооруженная борьба на континенте является единственным путем прихода трудящихся к власти. Отношение же миристов к предвыборной деятельности отчетливо выразил «Пунто финаль», назвав «смехотворными» усилия по созданию каолицни, которая могла бы иметь успех на выборах. Он писал, что новое поражение левых сил в 1970 г. будет означать «смертельный удар для традиционной левой» Миристы выдвигали призыв к вооруженной борьбе не только как необходимый, но даже как желаемый. В И Лепин же называл призывы, повторяемые без учета конкретной обстановки, не чем иным, как революционной фразой. В И Ленин же называл призывы, повторяемые без учета конкретной обстановки, не чем иным, как революционной фразой.

Лозунги МИР типа «винтовка вместо голосования» — классический пример левацкого подхода, который являет собой выдвижение требований иногда справедливых, если их рассматривать абстрактно, но совершенно не учитывающих объективных условий. Учет же этих условий позволил чилийским коммунистам в тот период сделать правильные выводы о необходимости осуществления революции в соответствии со своим национальным характером. К специфическим условиям Чили, позволившим коммунистам ориентировать массы на активное использование в этих целях избирательной системы, исследователи относят: богатые революционные традиции многочисленного и организованного рабочего класса, прочно стоявшего в авангарде революционно-демократического движения; развернувшееся массовое движение рабочих, крестьян, студентов за демократические преобразования в стране, позволившее вести борьбу не просто за углубление реформы, но и за изменение характера власти; развитая многопартийная система и демократические традиции; традиционно большое влияние левых партий, 15-легнее сотрудничество коммунистов и социалистов в рамках ФРАП и некоторые другие.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Загрузка ... Загрузка ...

Оставить комментарий

Почта (не публикуется) Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать эти HTML теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите самый большой кружок: