Мировое коммунистическое движение

Мировое коммунистическое движение

Огромная теоретическая работа, проведенная коммунистическими и рабочими партиями, позволила не только отстоять чистоту марксистско-ленинского учения, но и сделать крупный шаг в его творческом развитии. Это представляет собой несомненную историческую заслугу КПСС и других братских партий. Мировое коммунистическое движение и прогрессивная общественность решительно осуждают политику нынешнего руководства Китая, которое продолжает обанкротившийся антимарксистский курс Мао Цзэ-дуна. «Хотя совершенно ясно, — отмечает цейлонская газета «Атта», — какой величайший вред принес маоизм как самому Китаю, так и международному положению, тем не менее нынешнее китайское руководство вновь присягнуло на верность маоистской теории и практике. Это Однако попытки представителей этих слоев самостоятельно вывести Южный Вьетнам на путь суверенного развития, добиться буржуазных свобод, восстановить мир, национальное согласие и единство натолкнулись на решительный отпор руководимого американским империализмом блока крупной буржуазии, помещиков, капиталистической бюрократии и реакционной военщины. Это Однако попытки представителей этих слоев самостоятельно вывести Южный Вьетнам на путь суверенного развития, добиться буржуазных свобод, восстановить мир, национальное согласие и единство натолкнулись на решительный отпор руководимого американским империализмом блока крупной буржуазии, помещиков, капиталистической бюрократии и реакционной военщины.

Борьба за власть между этими двумя группировками внутри сайгонского лагеря определяла характер его кризиса. Р Устранению неугодных США деятелей способствовали раскол верхушки армии на ряд враждующих группировок и объективные трудности, возникшие у Зыонг Ван Миня и его сторонников при попытках реализации их позитивной программы.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Загрузка ... Загрузка ...

Оставить комментарий

Почта (не публикуется) Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать эти HTML теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите самый большой кружок: