Милитаристский характер идеологии маоизма

Милитаристский характер идеологии маоизма

Решительный отпор идеологии и практике маоизма становится борьбой за отстаивание принципов научного социализма, за чистоту марксистско-ленинского учения, за защиту завоеваний китайской революции, интересов мирового революционного и национально-освободительного движения. Эта борьба представляет собой важнейшее условие укрепления единства социалистического содружества, его обороноспособности, сплочения антиимпериалистического фронта в интересах дела мира и социализма. Принципиальная оценка антимарксистской сущности идеологии маоизма дана в решениях XXIV и XXV съездов партии, в документах КПСС и братских марксистсколенинских партий, в материалах международных Совещаний коммунистических и рабочих партий. В Советском Союзе вышло значительное количество работ, в которых подвергнуты критике различные стороны сущности маоизма.

В ряде статей и сборников освещались отдельные стороны военной политики группы Мао Цзэ-дуна. В ряде статей и сборников освещались отдельные стороны военной политики группы Мао Цзэ-дуна. Вышло шесть сборников статей под общим названием «Опасный курс». Ряд статей опубликован в журнале «Проблемы Дальнего Востока» и других журналах.

Авторский коллектив выражает признательность Ю. Н Иванову, Б А Сорокину, О А Ржешевскому, А. М Цуканову и другим товарищам, оказавшим своими советами и замечаниями помощь в подготовке дапного труда. Социальные и идейные истоки маоизма Рассматривая в свете решений XXV съезда КПСС различные процессы, происходящие в Китае, в частности в области военного строительства, необходимо вскрыть милитаристский характер идеологии маоизма, его социальные и идейные истоки. Анализ событий в Китае показывает, что в идейнополитическом арсенале маоизма важное место отведено милитаризму.

Задайте в поисковик джинсы levis Украина , и вы попадете в каталог интернет магазина nonstopshop.ua. Здесь легко выбрать модели на любой вкус: мужские и женские, классику и стильные современные модели, леггинсы, джинсы скини, бойфренды.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Загрузка ... Загрузка ...

Оставить комментарий

Почта (не публикуется) Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать эти HTML теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите самый большой кружок: