Международная поддержка газеты

Международная поддержка газеты

В августе того же года к нему присоединился Ленин. Вдвоем они участвовали в драматических переговорах с членами группы «Освобождение труда» в Корсье близ Женевы. Переговоры эти едва не завершились разрывом из-за разногласий в оценке Струве, ибо Плеханов считал, что тот со своими сторонниками поставили себя своими выступлениями вне партии. В итоге последовало компромиссное решение о сотрудничестве со струвистами как с внепартийными демократами.

Вместе с тем, отношение «молодежи» к Плеханову резко изменилось. Вместе с тем, отношение «молодежи» к Плеханову резко изменилось. Они сознательно поселились подальше от него в Мюнхене, чтобы не зависеть от его «капризов».

Аксельрод и в этой ситуации, и в ходе последующих конфликтов, потрясавших редакцию, играл роль амортизатора, сглаживающего «острые углы» и не дающего редакции развалиться. Он добросовестно выполнял функции редактора газеты, обеспечивал ей международную поддержку, но в творческом отношении из-за болезни оказался бесплодным. Потресов первоначально деятельно участвовал в редакционной работе, даже по поручению редакции дважды нелегально ездил в Россию, устанавливая связи.

Зимой 1901 г, в Мюнхене, после переговоров редакции «Искры» со Струве, произойдет окончательный разрыв Потресова с ним.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Загрузка ... Загрузка ...

One Response to Международная поддержка газеты

  1. Эдуард Кулаков пишет:

    выше нос

Оставить комментарий

Почта (не публикуется) Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать эти HTML теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите самый большой кружок: