Методика для исследования демократий

Методика для исследования демократий

Так какую же методику следует применять для исследования демократий? Как и во всех других случаях, лучшая оценка это производная от заданного вопроса и его концептуальной четкости. Между тем, все методики анализа демократий в высокой степени коррелируют между собой, делая практически несущественным вопрос, какая из них применяется. Корреляция между первой методикой и методикой FH 0,91. Первая верно определяет 94% случаев, определяемых по методике?

DD как демократии и 95% случаев, определяемых по той же методике как диктатуры. Соответствующие показатели корреляции для методики FH 88% и 95%. Соответствующие показатели корреляции для методики FH 88% и 95%. Плавные шкалы характеризуются отчетливой биполярностью, концентрируя большинство случаев на своих противоположных концах.

Так, 56% всех стран сосредоточены в трех верхних и нижних категориях шкалы FH из имеющихся в ней 13 категорий; 73% стран имеют оценку 7 и ниже или 7 и выше по шкале Polity IV, по которой оценки дифференцируются в диапазоне 21 балла. Если исключить крайние случаи, оцененные по шкале демократичности, корреляция между разными методиками существенно снижается. Корреляция между первой методикой и методикой FH падает до 0,75. Первая методика дает здесь лишь 70% совпадений определений демократий с методикой DD и 83% совпадений с ней при определении диктатур.

Самая любимая обувь для быстрых людей – это удобные кроссовки. Купить кроссовки Nike Free Run по самой привлекательной для покупателя цене можно только здесь!

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Загрузка ... Загрузка ...

Оставить комментарий

Почта (не публикуется) Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать эти HTML теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите самый большой кружок: