Металлургическая промышленность

Металлургическая промышленность

Стеклянные товары, особенно бусы, всегда находили хороший сбыт на африканском! побережье, а на плантациях был большой спрос на бутылки. Большая часть этих товаров фабриковалась в Бристоле. Один работорговец получил у африканского князька негра за тринадцать коралловых бусин, полнитки янтарных бус серебряных колокольчиков и три пары браслетов для его жены. Сами по себе эти пустяки ничего не стоили; на в общей сложности они составляли важную отрасль торговли и столь неотъемлемую часть сделок по купле рабовг что слово «pacotille» (всякая всячина) и теперь еще употребляется на вест-индских островах для обозначения дешевой мишуры, за которую можно получить товары, большой ценности.

Металлургическая промышленность. Торговля рабами требовала и более страшных, хотя не менее употребительных товаров, чем шерстяные и хлопчатобумажные изделия. Металлургическая промышленность.

Торговля рабами требовала и более страшных, хотя не менее употребительных товаров, чем шерстяные и хлопчатобумажные изделия. Оковы, цепи, замкй для цепей требовались для того, чтобы надежнее лишить негров свободы передвижения на невольничьих кораблях и таким образом предотвратить случаи мятежа или самоубийства. Рабов обычно клеймили для опознания их в случае бегства, что требовало железных инструментов.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Загрузка ... Загрузка ...

Оставить комментарий

Почта (не публикуется) Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать эти HTML теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите самый большой кружок: