Меры по урегулированию цен на зерно

Меры по урегулированию цен на зерно

Госсовет провел два совещания по вопросу о выравнивании цен, за которыми последовала серия мер по урегулированию цен на зерно: были выброшено 10 млн. т зерна из Резервного фонда для обеспечения снабжения по сниженным ценам в государственных магазинах. Предпринятые меры не дали должного эффекта, так как доля государственных продовольственных магазинов в розничной торговле была недостаточной (менее 50%). Многие магазины продолжали “следовать за рынком“. Руководство страны делает однозначный вывод: либерализация цен без управления ценами недопустима. Руководство страны делает однозначный вывод: либерализация цен без управления ценами недопустима.

Соответственно в 1994 г, принимается важное решение — об урегулировании системы закупок и снабжения в соответствии с условиями рынка. Система государственных закупок и снабжения была срочно восстановлена. Главным условием успешного функционирования системы закупок должны стать экономически обоснованные закупочные цены. После тщательных консультаций в центре и в регионах была принята и установлена достаточно высокая закупочная цена на зерно, удовлетворявшая производителей и посильная для потребителей в среднем в размере 0,54 юаня за 1 кг за все виды закупок.

До октября 1994 г закупки пшеницы шли по цене 0,48 юаней за 1 кг , т.е. практически на уровне рыночной.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Загрузка ... Загрузка ...

Оставить комментарий

Почта (не публикуется) Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать эти HTML теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите самый большой кружок: