Материальная выгода у дольщика возможна?

Материальная выгода у дольщика возможна?

В 1802 г половина английского импорта хлопка проходила через Ливерпуль, в 1812 г. — две трети, в 1833 г — девять десятых32. В XVIII в Ливерпуль создал Манчестер; в XIX в. Манчестер шел впереди, а Ливерпуль смиренно ковылял сзади. В век меркантилизма1 Манчестер был тыловым лагерем Ливерпуля, в век свободной торговли Ливерпуль стал пригородом Манчестера. В век меркантилизма1 Манчестер был тыловым лагерем Ливерпуля, в век свободной торговли Ливерпуль стал пригородом Манчестера.

Ливерпуль шел по пути свободной торговли, проложенному капиталом хлопчатобумажной промышленности. Среди его депутатов, избранных после 1807 г. , были Каннинг и Хескисон — люди, защищавшие свободную торговлю, хотя и с некоторыми оговорками. Исключительные привилегии, заявил Хескисон в 1830 г. , вышли из моды 33 Этим он заработал себе великолепный серебряный сервиз, который преподнес ему город, «как доказательство понимания выгод, полученных нацией в целом от просвещенной системы торговой политики, которую он проводил на посту президента Торговой палаты»34. Всякий министр, сказал новый депутат от Ливерпуля Эварт в 1833 г. , который будет и впредь налагать оковы на английскую торговлю, заслуживает порицания 35. В том же году купцы и судовладельцы города подали петицию в парламент с просьбой рассмотреть вопрос о монополии колоний на отечественном рынке36.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Загрузка ... Загрузка ...

Оставить комментарий

Почта (не публикуется) Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать эти HTML теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите самый большой кружок: