Манифест эмансипации от большевизма

Манифест эмансипации от большевизма

Он выступил с работой «Спасители или упразднители? (Кто и как разрушал РСДРП?)», явившейся своеобразным манифестом эмансипации от большевизма, и поддержал Троцкого в деле организационного объединения социал-демократов на антибольшевистской основе. На конференции российских социал-демократов в Вене (август 1912 г. ), участником которой были Мартов и Аксельрод, было положено основание РСДРП(о) — объединенной, в пику РСДРП(б) большевиков, созданной на Пражской конференции того же года. Мартов и Аксельрод были избраны членами Организационного комитета (ОК) РСДРП.

А Мартов, кроме того, и членом редакции «Известий За граничного секретариата ОК» и газеты «Луч» (Петербург, 1913-1914). А Мартов, кроме того, и членом редакции «Известий За граничного секретариата ОК» и газеты «Луч» (Петербург, 1913-1914). Потресов же крайне недоверчиво и скептически отнесся к попыткам создания объединения социал-демократов без большевиков (Августовский блок), усматривая в этом признание права на сохранение нелегальных партийных организаций. В теоретическом плане он много внимания уделял дискуссиям о пролетарской культуре. Воспользовавшись амнистией, в конце 1913-начале 1914 г. Мартов жил в Петербурге и принимал активное участие в создании новой городской партийной организации.

Аксельрод же с декабря 1913 г являлся представителем ОК РСДРП в Международном социалистическом Бюро (МСБ) Интернационала.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Загрузка ... Загрузка ...

One Response to Манифест эмансипации от большевизма

  1. Вавила- пишет:

    Хочу пожелать в новом году процветания вашего ресурса, и побольше активных читателей!

Оставить комментарий

Почта (не публикуется) Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать эти HTML теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите самый большой кружок: