Магнаты сахарной промышленности

Магнаты сахарной промышленности

Английских капиталов насильственно отводится в чуждые каналы, обеспечивая заработком иностранные суда, оплачивая фрахты другим странам к большому ущербу для английских судовладельцев. Вест-индцы потеряли и еще одного друга — город Глазго. Дни Макдоуэла и наследниц вест-индских Плантаторов миновали. Символом этой перемены являются превратности судьбы одной семьи в Глазго.

В XVIII в один скромный гражданин Ливерпуля, Ричард Освальд, переселился в Лондон. В XVIII в один скромный гражданин Ливерпуля, Ричард Освальд, переселился в Лондон. Здесь благодаря выгодному браку с одной наследницей крупной сахарной плантации он составил себе состояние.

В течение многих лет он вел крупную работорговлю и владел собственной фабрикой на острове Бенс вблизи устья реки Сьерра-Леоне. Затем его состояние перешло к Джемсу Освальду, первому депутату от Глазго в реформированном парламенте. В 1833 г Освальд подал петицию, подписанную многими уважаемыми гражданами города, с просьбой о сокращении чрезмерных пошлин, которыми облагался бразильский сахар, импортировавшийся в целях рафинирования 40. В XIX в. , как и в XVIII, Британия питала честолюбивое намерение стать мировым рынком сахара.

Эти замыслы сталкивались не только с уменьшением доли Вест-Индии в мировом производстве, но и с настойчивым стремлением вест-индских плантаторов сокращать свое производство с целью получения монопольных цен.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Загрузка ... Загрузка ...

Оставить комментарий

Почта (не публикуется) Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать эти HTML теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите самый большой кружок: