Лишение агротехнического интеллектуального потенциала

Лишение агротехнического интеллектуального потенциала

Власти прекратили выдачу индивидуальных патентов на частную торговлю. Патент могли -получать, только общества, имевшие не менее -семи участников Чрезмерное администрирование, основанное на стремлении властей придать деятельности частного сектора «социалистические формы», вызвало жесткие ограничения в области торговли. Специальный закон — «Общие положения о профессии коммерсанта» — от 25 марта 1964 г. возводил на пути деятельности тысяч частных торговцев, крупных и мелких, различные административные и финансовые препоны. возводил на пути деятельности тысяч частных торговцев, крупных и мелких, различные административные и финансовые препоны. , В результате внутренняя частная торговля вступила в -полосу затяжного кризиса.

Вместе -с тем власти не сумели найти оптимальный ва- На одной из купюр был изображен М. Кейта 182 риа-нт сочетания государственной и частной торговли, что, в свою очередь, породило . перебои в поставках товаров, повышение (часто искусственное взвинчивание) цен, спекуляцию, контрабанду. Быстро росла инфляция, обесценивалась национальная валюта.

Значительные убытки принесли государству такие «престижные» проекты, как строительство президентского дворца, гостиницы и др. В сельском хозяйстве трудности переживали не только кооперативы, но и государственные предприятия типа «Офис дю Нижер». Французские специалисты покинули страну Мали лишилась агротехнического интеллектуального потенциала, накопленного в течение многих лет. В короткие сроки возместить этот потенциал было крайне затруднительно. Высокообразованных малийцев не было, а иностранцы, кроме покинувших страну французов, не имели малийского опыта.

И уже -в 1964—1966 гг началось сокращение производства многих культур.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Загрузка ... Загрузка ...

Оставить комментарий

Почта (не публикуется) Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать эти HTML теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите самый большой кружок: