Либеральная и революционная демократия

Либеральная и революционная демократия

Но он по-прежнему оставался вне народного массового движения, без связующих с этим движением нитей и со всеми корнями в той земщине, которая продолжала определять по-прежнему его политическую позицию». Социалисты-революционеры вообще демонстрировали свою теоретическую и практическую несостоятельность. Течение «Искры» перед лицом объективного процесса сближения либеральной и революционной демократии самоизолировалось. «Окончательно отошла в область прошлого давно уже начавшая блекнуть концепция “хождения во все классы”, — констатировал Потресов, — ясно и определенно подчеркивалось, что социал-демократия может оказывать влияние на другие общественные элементы лишь через посредство пролетарского движения и “пролетарское” решение политической задачи методом народного движения постоянно выдвигалось во всей его непримиримости, как с народнической методологией единоличных нападений, так и с концепцией компромисса, этой центральной идеей либерализма, начинавшей уже по временам принимать реальные очертания».

Эта статья Потресова была посвящена, в том числе, и анализу эволюции мировоззрения самого автора. Эта статья Потресова была посвящена, в том числе, и анализу эволюции мировоззрения самого автора. Поэтому нет ничего удивительного в том, что, обращаясь к событиям 1880 — 1890-х гг.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Загрузка ... Загрузка ...

One Response to Либеральная и революционная демократия

  1. Таврион Герасимов пишет:

    Вы не правы. Могу это доказать.

Оставить комментарий

Почта (не публикуется) Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать эти HTML теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите самый большой кружок: