Кредит механизмов в социальных отношениях

Кредит механизмов в социальных отношениях

В этом смысле всегда подразумевается, что моральная личность «чужда заинтересованности». Короче говоря, социальная функция морали заключается в том, чтобы прекратить спор о распределении благ. Стоит отметить и некоторые другие функции. Одна из них состоит в том, чтобы решить противоречивый вопрос — делать или не следует делать нечто, поддержав одну из сторон и таким образом разрубив гордиев узел, полный неопределенности, что способствует преодолению внутренних конфликтов.

Кроме того, морально санкционированные требования функционируют в качестве «финансирующих дефицит» или создающих кредит механизмов в социальных отношениях. Кроме того, морально санкционированные требования функционируют в качестве «финансирующих дефицит» или создающих кредит механизмов в социальных отношениях. Не будучи строго увязанными с той или иной ситуацией, они препятствуют тому, чтобы Alter сразу же отказал в удовлетворении требований Ego, даже тогда, когда ясно, что возможности Ego предоставить в обмен вознаграждения могут быть временно ограничены. Таким образом, они сохраняют установившиеся отношения до тех пор, пока Ego не сможет возоб- 294 новить поощрения Alter, или до тех пор, пока не выяснится, что он никогда не сможет этого сделать.

Хотя мораль и решает некоторые проблемы, она создает другие и порождает определенного рода уязвимость социальных систем и неизбежные расходы. Одна из таких проблем связана с пропастью, существующей между желаемым и желательным, между сущностью вознаграждения и моральной обусловленностью. Эта пропасть возникает в результате того, что, преследуя свои собственные цели, Ego стремится обеспечить себе не вынужденное в своем роде сотрудничество с другими, которые также имеют свои собственные желания, и сама их неохота исполнять желания Ego обусловлена отчасти тем, что они весьма озабочены удовлетворением своих собственных.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Загрузка ... Загрузка ...

Оставить комментарий

Почта (не публикуется) Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать эти HTML теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите самый большой кружок: