Концепция максимальной элементарности

Концепция максимальной элементарности

Одно стало связываться с другим одним полем, а в целом произошло теоретическое абстрагирование второго уровня — физическая картина мира предстала как набор дискретных одних, в определенном смысле теряющих свою обособленность и сливающихся с другими одними через поля в одно более высокого порядка. Если в первом случае одно выступало составной частью множества, входило в него, то во втором случае одно объединяло многие «минимальные» одни, множества и выступало в определенном смысле в виде единства. Однако данное единство при условии снятия внутренней различенности содержало категориальную определенность одного как неопределенного в количественном отношении явления. Во всяком случае, в этом категориальном синтезе категориям «одно» и «множество» принадлежит решающая роль. Одним из направлений разработки проблемы связи одного и множества в первом из указанных направлений является проблема элементарности.

Одним из направлений разработки проблемы связи одного и множества в первом из указанных направлений является проблема элементарности. Н И Степанов выделяет три направления в разработке этой проблемы: 1) концепция максимальной, 2) относительной и 3) внеальтернативной элементарности.

Концепция максимальной элементарности у современных физиков в определенной степени приближается к классической атомистической концепции, ибо концептуальной основой построения картины мира здесь выступает категория «множество».

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Загрузка ... Загрузка ...

Оставить комментарий

Почта (не публикуется) Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать эти HTML теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите самый большой кружок: