Контроль над уездными городами

Контроль над уездными городами

Части ОДАСВ и провинциальных армий народной самообороны постепенно устанавливали контроль над уездными городами, населенными пунктами и административными районами, восстанавливая суверенитет Китая на территории Северо-Востока. подчас им приходилось вступать в ожесточенную борьбу с местными реакционными элементами, сотрудничавшими в годы оккупации с японцами и теперь пытавшимися захватить власть. Эти элементы широко использовали марионеточные войска и бандитские отряды, находившиеся на службе у японских захватчиков, чтобы терроризировать народные массы и поддерживать господство помещиков и ростовщиков в деревне. Созданные ими комитеты общественной безопасности и другие реакционные организации пытались связаться с гоминьдановской реакцией и получить от нее полномочия на власть в своих районах.

Но все они не только не пользовались поддержкой народа, но и были глубоко враждебны всем его слоям — от крестьян и рабочих до национальной буржуазии. Но все они не только не пользовались поддержкой народа, но и были глубоко враждебны всем его слоям — от крестьян и рабочих до национальной буржуазии. Созданные в годы оккупации объединенные организации единого антияпонского фронта, руководимые коммунистами, являлись законными представителями пнтересов трудящихся и после ликвидации японского оккупационного режима повсюду стали брать на себя функцпи власти.

под защитой ОДАСВ и провинциальных армий народной самообороны они постепенно ликвидировали марионеточные власти и заменяли их органами власти, избранными народом. Население Северо-Восточного Китая, пспытавшее 15-летнюю оккупацию, как и весь китайский народ, стремилось к обеспечению мира, демократии и единства страны и решительно выступало против установления на своей территории власти реакционного гоминьдана.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Загрузка ... Загрузка ...

Оставить комментарий

Почта (не публикуется) Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать эти HTML теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите самый большой кружок: