Конституционный демократический строй

Конституционный демократический строй

Целью любого народного строя является не только перевернуть эту пирамиду, но и ликвидировать ее как таковую, то есть ликвидировать разделение общества на классы, возвышение одного класса над другим, угнетение одного класса другим. Фашистский режим отличается от других буржуазных систем, потому что доводит до крайности всегда присутствующие при любом буржуазном строе консервативные и реакционные черты и уничтожает все демократическое и прогрессивное. Фашистский режим хочет отдать всю политическую власть самым реакционным капиталистическим кругам. Конституционный демократический строй хочет, чтобы власть принадлежала всем здоровым, демократическим, национальным силам страны.

Вы уже сегодня лишаете участия в управлении государством представителей наиболее крупной, наиболее активной и наиболее передовой части демократических и прогрессивных сил Италии. Вы уже сегодня лишаете участия в управлении государством представителей наиболее крупной, наиболее активной и наиболее передовой части демократических и прогрессивных сил Италии. Таким образом, вы отдаете всю власть в руки консервативных и реакционных слоев, то есть предаете саму суть нашей демократической конституции, вводите в нашу конституцию существенные элементы фашизма.

Мы не ставим на один уровень буржуазную демократию и фашистскую диктатуру, хотя они и имеют одинаковый классовый характер.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Загрузка ... Загрузка ...

Оставить комментарий

Почта (не публикуется) Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать эти HTML теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите самый большой кружок: