Конфискация леса

Конфискация леса

Прибывшим приставу и стражникам было оказано вооруженное сопротивление. Осенью и зимой 1916 г порубки леса продолжались. Наиболее крупная была произведена 29 декабря. В лес на 40 подводах явились сразу 60 крестьян и повалили лес на площади около 20 дес. на сумму до 10 тыс. руб. Лесной страже, пытавшейся помешать вывезти лес, крестьяне заявили, что рубили и будут рубить.

на сумму до 10 тыс. руб. Лесной страже, пытавшейся помешать вывезти лес, крестьяне заявили, что рубили и будут рубить. На следующий день крестьяне оказали сопротивление управляющему имения, прибывшему в деревню со сторожами для конфискации леса, одного лесника ударили топором, а другим пригрозили снести головы. Несколько потрав и порубок, сопровождавшихся схватками с лесниками и полицией, учтено и по Витебской губернии.

Так, крестьяне деревень Лвгули и Рулупово Дрнссенского уезда, как писал в своей жалобе витебскому губернатору помещик в августе 1916 г., уже с конца 1915 г «почувствовали полную свободу и стали учинять порубки моего леса скопом, после чего мой приказчик 28 декабря составил протокол, разбора коего еще не было. Между тем крестьяне, пользуясь безнаказанностью, проявили еще большую смелость и 7 июня сего года вырубили скопом еще 1805 пней». Оказав сопротивление лесникам и приставу, крестьяне заявили, что на сервитутном участке рубили их отцы и они будут рубить.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Загрузка ... Загрузка ...

Оставить комментарий

Почта (не публикуется) Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать эти HTML теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите самый большой кружок: