Компромисс с бундовцами и экономистами

Компромисс с бундовцами и экономистами

Потресов считал, что «Искра» должна объединять всех противников самодержавия, и верил, что сотрудничество социал-демократии и демократических элементов общества имеет длительную перспективу при идейной гегемонии социалистов. Ульянов к привлечению широких демократических кругов относился скептически и говорил, что все они трусы, «струсят и надуют», но тут же признавал, что без их материальной поддержки не обойтись. Вместе с тем, подходя к этому решению как бы с разных сторон, и Ульянов, и Потресов склонялись к тому, чтобы сделать попытку столковаться с «критиками» и были весьма озабочены тем, как к такому союзу отнесется Плеханов. Цедербаум изложил своим товарищам сомнения относительно самой возможности союза с людьми, против которых с первого же дня придется вести жесткую борьбу в области теории.

Он говорил, что целесообразнее пойти на компромисс с бундовцами и «экономистами», которые опираются на организации, связанные с массовым движением. Он говорил, что целесообразнее пойти на компромисс с бундовцами и «экономистами», которые опираются на организации, связанные с массовым движением. Товарищи убеждали его в том, что компромисс необходим и с теми, и с другими.

В конце концов, Цедербаума убедили в том, что необходимо идти на заключение формального договора с группой Струве при условии сохранения своей идейной и организационной самостоятельности.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Загрузка ... Загрузка ...

Оставить комментарий

Почта (не публикуется) Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать эти HTML теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите самый большой кружок: