«Классические» организационные структуры

«Классические» организационные структуры

И если организационная система совершает некоторую операцию по достижению цели, являющейся в данный момент целью всей организации, то это еще не означает, что цели всех органов управления будут автоматически в достаточной степени согласованы с общей целью. Всегда нужно считаться с наличием личных (ведомственных) целей и интересов, приводящих к известной несогласованности системы целей органов управления различных уровней в организации. Еще сложнее обстоит дело с проблемой оптимизации решений в иерархических системах. Эти проблемы только недавно стали предметом исследований Кибернетика, исследование операций и теория оптимального управления имели дело только с одноуровневыми, одноцелевыми системами. Кибернетика, исследование операций и теория оптимального управления имели дело только с одноуровневыми, одноцелевыми системами.

Теория игр рассматривает случаи одноуровневых, но многоцелевых систем. Иерархические системы относятся к классу многоуровневых и многоцелевых систем. Неудивительно, что в настоящее время теория таких систем недостаточно разработана.

В последние годы в связи с распространением системного подхода, использования ЭВМ и методов теории исследования операций в управлении стали проявляться новые тенденции в структуре организационных систем. «Классические» организационные структуры в общем приспособлены для решения более или менее стандартных установившихся проблем, которые приходится решать организации в процессе выполнения операций. Однако ускорение научно-технического прогресса изменило ситуацию.

Стали постоянно появляться все новые и новые проблемы. Более того, чтобы успешнее и эффективнее достигать все более совершенных целей, организация должна сама заниматься выявлением новых проблем, а затем уж их исследованием и поиском их решения.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Загрузка ... Загрузка ...

Оставить комментарий

Почта (не публикуется) Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать эти HTML теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите самый большой кружок: