Картина множества различных физических абсолютов

Картина множества различных физических абсолютов

Однако в рамках классической механики такой переход осуществиться не мог. Кинетического описания недостаточно для понимания природы взаимодействия различных типов. Тем самым в классической механике формировалось противоречие: с одной стороны, анализ отдельного тела осуществлялся на основе рассмотрения его как системы более дробных дискретных тел (одних), а с другой — в область анализа входило исследование соотношения между элементарной частицей вещества и континуумом. В первом случае главное внимание сосредоточивалось на изучении структурного уровня, иерархий дискретного вещества (атомистическая химия исследовала структуру молекул, молекулярная физика — законы больших статистических ансамблей и т. д) Во втором случае акцентировалось внимание на проблеме соотношения «элементарная частица — континуум» (поле как континуальная физическая среда). д) Во втором случае акцентировалось внимание на проблеме соотношения «элементарная частица — континуум» (поле как континуальная физическая среда).

Этот переход имплицитно включал переход от атомистических закономерностей к континуальным, что выразилось в попытках свести гравитационные и электромагнитные силы, молекулярные связи и химическое сродство к движению частиц эфира. Установление всеобщих связей физических явлений постепенно сформулировало новую познавательную установку — на месте классического рассмотрения множества одних в изолированности возникла картина множества различных физических абсолютов — поля и частицы.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Загрузка ... Загрузка ...

Оставить комментарий

Почта (не публикуется) Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать эти HTML теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите самый большой кружок: