Известные деятели II Интернационала

Известные деятели II Интернационала

Каждый из них был оригинальным мыслителем, умел страстно отстаивать собственную точку зрения, порой диаметрально противоположную точке зрения оппонента. Наконец, сложная гамма отношений друг к другу.Они происходили из разных слоев российского общества, у каждого был свой жизненный опыт, и каждый из них пришел к социализму по-своему. Кроме того, они, Аксельрод, с одной стороны, Мартов и Потресов, с другой, представляли два разных поколения российских социал-демократов.

Старший из них — Аксельрод родился где-то в Черниговской губернии в семье еврея-шинкаря. Старший из них — Аксельрод родился где-то в Черниговской губернии в семье еврея-шинкаря. Точное время и место рождения его не известны.

Семья мигрировала в пределах «черты еврейской оседлости». Так было записано в надзорных документах Департамента полиции, когда юношей он, увлекшись планами общественного переустройства, бросил учиться и с головой ушел в революционное движение. Бытующая дата рождения — 25.08.1850 г определена друзьями и близкими весьма условно, когда маститому, к тому времени хорошо известному в среде мировой социал-демократии мэтру исполнялось 75. В знак уважения было решено эту дату отметить между юбилеями его друзей, известных деятелей II Интернационала — Эдуарда Бернштейна и Карла Каутского.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (1 голосов, средний: 3.00 из 5)
Загрузка ... Загрузка ...

One Response to Известные деятели II Интернационала

  1. Бернар Михайлов пишет:

    Авторитетное сообщение :) , заманчиво…

Оставить комментарий

Почта (не публикуется) Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать эти HTML теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите самый большой кружок: