Изменение соотношения сил между монополиями

Изменение соотношения сил между монополиями

Банк стал в нем господствовать «АЭГ» участвовал в «Международной компании электричества» в Льеже, в «Электрической компании Кея» в Лондоне. В Швейцарии он совместно с Цюрихской металлургической фирмой учредил алюминиевую фирму. В Рейнфельдене при его участии были построены электростанция и электрохимические заводы. В Испании при участии «АЭГ» родилась «Мадридская всеобщая компания электричества»; «АЭГ» имел интересы в Австрии.

Бурную деятельность «АЭГ» развил в Южной Америке. Бурную деятельность «АЭГ» развил в Южной Америке. Общность интересов способствовала установлению контактов с французским концерном Шнейдера.

Теснейшие связи имел «АЭГ» с американскими электротехническими монополиями. С начала XX века на основе картельных связей и совместного производства устанавливаются тесные контакты с «Ниэнст Электрик Лайт К0, Лтд» в производстве ламп (1902 г. ) с «Бранзвиг-Бэлскиэ-Колендэ Компани», Чикаго, в области изготовления граммофонных пластинок (1926 г. ), совместно с «Интернейшнл стандард электрик компани», Нью-Йорк, в 1929 г. основывается «Стандард Электрицитэтс-Гезельшафт А Г» и т. д После ее окончания, в 1922 г, договор сроком на 20 лет был возобновлен. Однако вызванное войной и послевоенным развитием изменение соотношения сил между монополиями вообще, «АЭГ» и «Дженерал электрик» в частности, привело к переделу мирового электротехнического рынка между ними на новой основе.

Сегодня можно достаточно просто и легко купить авиабилеты на любой рейс через интернет. Специализированные интернет сервисы предоставляют уникальные возможности по решению подобного рода задач.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Загрузка ... Загрузка ...

Оставить комментарий

Почта (не публикуется) Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать эти HTML теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите самый большой кружок: