Издание законов о публичных собраниях

Издание законов о публичных собраниях

С трибуны Законодательного корпуса республиканец Пеллетан в ответ на требование ярых бонапартистов усилить правительственные репрессии против ораторов публичных собраний фактически присоединился к ним, заявив от имени левой фракции: «Правительству было предъявлено требование, чтобы репрессии применялись чаще. Правительство обещало выполнить это Вопрос, поставленный таким образом, не касается партии свободы» . Варлен был совершенно прав, когда в феврале 1889 г. писал в «L’Egalite» по поводу этого недостойного поведения левых депутатов: «Мы ничего лучшего и не ожидали от наших республиканских депутатов. Показательно, однако, что мелкобуржуазные демократы-неоякобинцы и их орган «Le Reveil» также присоединились к хору голосов, усердствовавших в клеветнических выпадах против участников публичных собраний. Показательно, однако, что мелкобуржуазные демократы-неоякобинцы и их орган «Le Reveil» также присоединились к хору голосов, усердствовавших в клеветнических выпадах против участников публичных собраний.

За подписью Франсуа Фавра, брата депутата Жюля Фавра, в «Le Reveil» появилась статья, «разоблачавшая» ораторов публичных собраний как агентов бонапартистского правительства, якобы отвлекающих народные Издание законов о публичных собраниях и о печати не привело правительство Второй империи к цели, которую оно преследовало: политическая обстановка во Франциии не смягчилась, а, напротив, обострилась.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Загрузка ... Загрузка ...

Оставить комментарий

Почта (не публикуется) Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать эти HTML теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите самый большой кружок: