Институты и латиноамериканское равновесие

Институты и латиноамериканское равновесие

Терри Линн Карл демонстрирует, что экономика и политика в Латинской Америке идут рука об руку, и добавляет: «В той мере, в которой обе они подвержены реформам в интересах тех слоев общества, которым приходится тяжелее всего, порочный круг можно разорвать. и альтернативу нельзя назвать привлекательной». Институты и латиноамериканское равновесие Джеймс А. Робинсон Одна из давних загадок латиноамериканской истории — это ее сравнительная экономичность.

В период завоевания и заселения субконтинента латиноамериканские страны были бедными и экономически отсталыми по сравнению с метрополиями — Испанией и Португалией, но, несмотря на это, разрыв в уровне развития был небольшим по сравнению с тем, какой мы наблюдаем сегодня. В период завоевания и заселения субконтинента латиноамериканские страны были бедными и экономически отсталыми по сравнению с метрополиями — Испанией и Португалией, но, несмотря на это, разрыв в уровне развития был небольшим по сравнению с тем, какой мы наблюдаем сегодня.

Например, в 1500 году в Испании доход на душу населения был примерно на 50% выше, чем в среднем по Латинской Америке. Сегодня средний доход в Испании выше приблизительно на 300%. Еще более поразительно, что в годы завоевания самыми процветающими областями обеих Америк были не те, что сейчас живут богаче других.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Загрузка ... Загрузка ...

Оставить комментарий

Почта (не публикуется) Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать эти HTML теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите самый большой кружок: