Идеи восстановления монархии в России

Идеи восстановления монархии в России

Вот уже шесть десятилетий его лидеры, объявившие эту религиозно-политическую группировку самостоятельной православной «всезарубежной» церковью, ведут яростные атаки на коммунистическую идеологию, на Советскую власть, не останавливаясь даже перед прямыми призывами к ее свержению. Проповедуя бредовые идеи восстановления монархии в России, карловацкие иерархи поддерживают контакты с самыми реакционными силами, выступают с подстрекательскими заявлениями, стремятся к расширению масштабов своей деятельности. История карловацкого раскола начинается с того времени, когда в России свершилась первая в мире социалистическая революция. В это время большинство лидеров религиозных организаций откровенно перешло на сторону контрреволюции. Наиболее реакционная часть православного духовенства связала свою судьбу с белогвардейскими армиями Колчака, Врангеля и других «спасителей России».

Наиболее реакционная часть православного духовенства связала свою судьбу с белогвардейскими армиями Колчака, Врангеля и других «спасителей России». Характерно, что среди присутствующих на этом собрании были такие «представители мирян», как черносотенец Марков, бывший царский министр Трепов, князь Путятин, генерал Солнцев, бывший министр Львов и др. И нет ничего удивительного, что, как признает участвовавший в сборище в Сремски Карловнах П. Зернов, на нем «заправляли всем люди, ставившие политические цели выше церковных интересов». Решения собора носили явно политический характер. Этого не отрицают и нынешние лидеры раскола, в частности архиепископ Никон, отмечающий на страницах выходящей в США газеты «Новое русское слово», что карловацкое собрание решительно призвало к «низвержению Советской власти».

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Загрузка ... Загрузка ...

Оставить комментарий

Почта (не публикуется) Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать эти HTML теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите самый большой кружок: