Функции хошунного управления

Функции хошунного управления

Как содержание, так и жалованье выплачивались только за время дежурства чиновника в тамге (т.е. большей частью за тричетыре месяца в году), причем иногда натура переводилась в серебро нлн кредитки. Для разъездов ло делам службы в пределах хошуна чиновники пользовались своими лошадьми. Писцы, истопники, рассыльные также получали за свою службу содержание, но в меньшем размере, чем чиновники. Функции хошунного управления были весьма разнообразны.

В монгольском государственном аппарате разделение функций в то время проводилось очень слабо. В монгольском государственном аппарате разделение функций в то время проводилось очень слабо. И если, как увидим ниже, на вершине власти уже успело создаться известное разделение труда между отдельными органами, то того же никак нельзя было сказать о низших ячейках, каковыми являлись хошуны.

Здесь все оставалось по-старому, как было сотни лет назад. Поэтому тамга и в 1919 г носила характер универсального органа власти: ей подведомственны были решительно все отрасли государственного управления. Тамга вела списки населения (правда, очень небрежно и притом только мужской его половины), решала все административные дела, творила суд, собирала подати, содержала уртоны, управляла государственным имуществом, мобилизовала и обучала солдат, представляла население своего хошуна на аймачных сеймах.

Есть несколько секретов выигрышей, стратегия лестница в ставках позволит вам всегда быть на высоте, ставьте на спорт, это занимательно и интересно, а выигрыш будет замечательным, поверьте.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Загрузка ... Загрузка ...

Оставить комментарий

Почта (не публикуется) Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать эти HTML теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите самый большой кружок: