Фундаментальное нарушение равновесия

Фундаментальное нарушение равновесия

Обладатели самых больших квот — США, Англия, СССР, Китай и Франция — стали год спустя постоянными членами Совета безопасности Организации Объединенных Наций, затвердив тем самым мировую политическую иерархию в том же виде, в каком сложилась иерархия финансовая. Англо-американское соглашение о правилах, касающихся ставок валютного обмена, было подтверждено 8 июля. Фонд обязан был соглашаться с изменением валютного курса страны-члена в пределах 10 процентов обменной ставки и с большими изменениями, если сочтет их необходимыми для выправления «фундаментального нарушения равновесия», при этом Фонд не может запрещать изменение, ссылаясь на «внутреннюю социальную или политическую» обстановку в обратившейся к нему стране. Однако никакого согласованного определения, раскрывающего понятие «фундаментального нарушения равновесия», так никогда и не появилось. Если упомянутое изменение курса сверх 10 процентов ставки осуществлялось без разрещения Фонда, страна все же могла оставаться его членом, но без возможности пользоваться его услугами.

Если упомянутое изменение курса сверх 10 процентов ставки осуществлялось без разрещения Фонда, страна все же могла оставаться его членом, но без возможности пользоваться его услугами.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Загрузка ... Загрузка ...

Оставить комментарий

Почта (не публикуется) Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать эти HTML теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите самый большой кружок: